shirley_shmidt (shirley_shmidt) wrote,
shirley_shmidt
shirley_shmidt

Texas Hill Country. Roads

Бытует мнение - что Техас - плоский и напоминает равнину.

P1610136.JPG

Отчасти это так, отчасти говорит о том, что говорящий кроме равнины в Техасе нигде не бывал. На западе Техасе, ближе к Нью Мексико начиются холмы, плато, долины. Но туда мы еще не доехали. Зато доехали до Texas Hill Country. В географическом смысле - это определенная местность, расположенная на определенном плато и включающая в себе определенное количество городов и населенных пунктов (деревень), характеризуется карстовыми, гранитным вкраплениями и т.п. В общепринятом смысле - это сердце, любовь, душа, и прочие эмоционально-позитивно окрашенные слова для Техаса.

После равнины увидеть горы или холмы - это праздник и удивление. Вместо того, чтобы поехать по основным магистралям, мы поехали по "деревенским" дорогам, которые на карте обозначены тонкими ниточками. Деревенские дороги оказались вполне себе качественными шоссе с лимитом в 70 миль и крайне редким трафиком.
Вдоль дороги слева и справа ранчо. Ранчо большие, видно только поля, иногда ощущение, что на них ничего не растет. Стоит реклама Hay for sale (сено продают).

_1610002.JPG

Проехали через небольшой городок и увидели "кольцо". Кольца для Техаса штука редкая и малоизвестная. Даже в Далласе их редко увидишь.

P1610019.JPG

Местами пейзажи очень сильно напоминалю среднюю Черногорию. Еще не горы, но уже не побережье.

_1610044.JPG

Чье-то хозяйство.

_1610074.JPG

Дороги облюбованы байкерами, иногда вот так даже неторопливо.

P1610023.JPG

Две или три полосы, иногда можно обгонять, или вежливо уходят на обочину - и тогда тоже можно обгонять нетерпеливым.

_1610061.JPG

Ощущение зелени и каких-то колючек.

_1610077.JPG

Местная достопримечательность - почтовые ящики. Видимо - это сборный почтовый пункт для ранчо-хозяйств.

_1610067.JPG

Фото ничем не примечательно, если не заметить двух оленят справа под деревом. Олени - это радость и печаль одновременно. Даже в Далласе нередко услышишь от американцев: "У меня сосед охотится на оленей". На оленей открывают сезон охоты, оленину где-то продают, покупают, едят. Отдельного внимания стоят рассказы людей, у которых соседи занимаются разделкой оленины, и все это потом где-нибудь висит на бекярде.

Одним словом, олени в Техасе, особенно в тех краях, никакая не редкость. Обычно вдоль дорог пасутся любопытные оленята, некоторые в пятнах как Бемби. Больших и с рогами видеть нам не пришлось. В маленьких городках у каждого второго жителя брат/сват сбивал на дороге оленя, по этой причине многие встречные пикапы имеют отбойники.

Один раз увидели дикую кошку - бобкет, кугуар или что-то еще. Ростом с собаку, но походка кошачья, и сильная мускулатура - помелькала вдалеке и убежала. Чем дальше от города, тем больше дикий зверей.

P1610105.JPG

Колючки.

_1610113.JPG

Зреет урожай чего-то, листья напоминают горох.

P1610143.JPG

И ведь это Техас. В этих краях есть Стейт парк Enchanting Rock гранитная скала - но с дороги его не увидишь, да и лазить наверх лучше не летом.

_1610170.JPG

Кактусы в цвету.

_1610153.JPG

Горные перевалы, на дороге сельскоуборочная техника.

_1610203.JPG

Лучше жать на педальку и следовать рекомендованным скоростям на поворотах. При нас один байкер не вписался в поворот и улетел. Сам в шоке сидел, а байк валялся. Из транспорта тут в основном, байки или пикапы. Если кто-то на седане - то явно заезжий.

_1610210.JPG

В Тексас Хилл Кантри популярно держать ранчо для туристов - обычно это очень большой дорогой качественный дом - много дерева, много камня, чучела животных, озеро, патио, козы-олени пасутся под окнами. Гостей развлекают охотой, рыбалкой или стрельбой по тарелкам. Стоит обычно дорого, и ездят компанией. Там, где поровнее - выращивают пеканы. Лет пять назад была громкая криминальная история, связанная с "королевой пеканов" и ее родственниками, пожелавшими завладеть землей. Сейчас не редкость, когда старшее поколение обожает свое ранчо с коровами, а младшее поколенее мечтает, как бы все это продать подороже. У некоторых знаменитостей тут тоже есть земли.

_1610239.JPG

Проехали через Бандеру. Бандера - это небольшой городок, собственно - вот он и весь, тут же и даунтаун, тут же и цивилизация. Настоящая деревня, настоящие реднеки, все со стволами.

_1610243.JPG

Вроде байкеры считают это место пристанищем (а может просто байки такие).

_1610244.JPG

Вот он Дикий, Дикий Запад. Хай йоолл.

_1610246.JPG

И дорога в закат.

Tags: texas, texas hill country, usa, США, техас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments